• viber +7 (495) 504-14-50
  • viber +7 (903) 501-34-74
  • viber +7 (916) 181-36-31
    Viber & WhatsApp

Решение проблемы безопасности автомобилей Toyota.

В течение прошлого года в России было угнано 1250 автомобилей класса «Люкс». Причина кроется в недостаточной защищенности транспортных средств от злоумышленников, которые применяют современные способы взлома: замена цифрового блока, программирование нового чипа или отключение двигателя. В данной ситуации штатные системы автомобиля не могут обеспечить необходимый уровень защиты от угона. Для автомобилей premium-класса компанией «АВТОР» была разработана IGLA Pro – новая версия инновационного цифрового устройства IGLA.

Комплекс позволяет подключиться к двум CAN-шинам, что значительно расширяет возможности блокировки – до 11-ти рубежей защиты. К IGLA Pro можно подключить дополнительные модули CONTOUR (управление замком капота), GSM ATLAS (информирование о тревожных событиях) и KEYLESS BLOCK (защита от взлома системы бесключевого доступа Keyless).

Решение проблемы безопасности автомобилей Toyota

Автомобили Toyota заняли второе место в списке самых угоняемых марок за прошлый год – количество угнанных автомобилей составило 2235. Это самый высокий показатель в России среди иномарок. Традиционно «японцам» не везет – они уязвимы для злоумышленников, поскольку имеют и CAN, и LIN-шины. В случае блокировки автомобиля по одной шине угонщики все равно могли продолжить движение. IGLA Pro блокирует обе шины одновременно.  Мы уже упомянули о преимуществах новой системы, однако не лишним будет перечислить их снова.

 

Преимущества

 

Цифровая блокировка двигателя по 2CAN и 2LIN-шине (штатной проводке)

Блокировка по 2CAN и 2LIN-шинам проводится без разрыва электрических цепей, что не сказывается на работе штатных систем. Устройство сохраняет заводскую гарантию на автомобиль.

Максимальная скрытность устройства. Индикация штатными средствами автомобиля при авторизации

До ввода PIN-кода система ничем не выдает своего присутствия. В салоне не устанавливаются дополнительные светодиоды и зуммеры. Индикация осуществляется штатными средствами автомобиля.

Компактные размеры, герметичность и бесшумность работы устройства

Устройство компактно в размерах и бесшумно в работе. Система не подразумевает прокладки дополнительных проводов, которые легко обнаруживаются угонщиками.

 

Двухшаговая авторизация.

Для того чтобы снять автомобиль с охраны, необходимо сначала авторизоваться по сигналу метки или смартфона, а затем ввести PIN-код штатными клавишами в салоне автомобиля.

 

Перевод в сервисный режим

Для того чтобы перевести систему в сервисный режим, достаточно нажать штатную клавишу. Выход из сервисного режима осуществляется автоматически или вводом PIN-кода.

 

Режим «Антиограбление» (Anti-Hi-Jack)

Исключена вероятность захвата автомобиля насильственным путем. После отъезда автомобиля на безопасное расстояние от владельца происходит автоматическая блокировка двигателя.